パリパリとしたアーモンドとごまの衣が香ばしいお洒落なフライに仕上げました。
酒の肴にもピッタリの一品です。
材料(2人:各4個分)
- つくだに村 子持ちししゃも
- 8尾
- 卵
- 1個
- スライスアーモンド
- 30g
- 白ごま
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
このレシピに使われている商品
つくだに村 子持ちししゃも
作り方
- スライスアーモンドを粗く刻む。
- 白ごまと黒ごまを混ぜ合わせる。
- 子持ちししゃも4尾に片栗粉、卵、①の順に衣をまぶし、残り4尾も同様に片栗粉、卵、②の順にまぶす。
- 170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
- 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、ミニトマト、レモンのくし切り)
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索