ホーム > レシピ > ご飯 > ししゃも佃煮としょうがのおにぎらず

RECIPE

ししゃも佃煮としょうがのおにぎらず

ししゃも佃煮としょうがのおにぎらず

たっぷりの生姜が入ったしょうがごはんで子持ちししゃも佃煮をサンドした、相性抜群のおにぎらず!
簡単にできてしっかり食べられる満腹おにぎらずです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2個分)

つくだに村 子持ちししゃも
8尾
【A】米
1合(1個につき約170g程度)
【A】塩
小さじ1/3
【A】酒
大さじ1
【A】水
200cc弱
【A】生姜(千切り)
20g
マヨネーズ
適量
大葉
4枚
焼きのり
全型2枚

このレシピに使われている商品

つくだに村 子持ちししゃも

つくだに村 子持ちししゃも

作り方

【下準備】

生姜は千切りにする。

  • 炊飯器にAをセットし、炊飯する。
  • ラップをしいた上にのりを置き、①のしょうがごはんを1/4量のせる。
  • ②に大葉を2枚置き、子持ちししゃもを4尾のせて、マヨネーズを好みの量かける。
  • ③の上に、①のしょうがごはん1/4量を広げてサンドするようにのせていく。
  • ラップごとのりの4編を折りたたみ(ごはんを包み込むように)、1分程置いておく。
  • 縦に2等分に切ってできあがり。もう一つ同様に作ります。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索