子持ちししゃもをねぎ、ビーフン等と共にライスペーパーで包みました。
子持ちししゃもの味付けとねぎの香りがきいていますのでつけだれは要りません。
手巻きサラダ感覚で召し上がっていただけるお洒落な一品に仕上げました。
材料(2人:各4個分)
- つくだに村 子持ちししゃも
- 4尾
- ライスペーパー
- 4枚
- きゅうり
- 1/5本
- ビーフン(乾物)
- 10g
- 白ねぎ
- 4cm
- にら
- 適宜
このレシピに使われている商品
つくだに村 子持ちししゃも
作り方
- きゅうりと白ねぎはせん切りにする。
- ビーフンは沸騰した湯で柔らかくゆでた後、水気をよくきり5cm位の長さに切る。
- ライスペーパーを水に1枚ずつくぐらせた後、子持ちししゃも、①、②、にらをのせて巻く。
- 器に盛り付ける。(トッピング:チャービル、レモンのくし切り)
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