ベーコンエッグを作る時に根菜サラダを入れて、
2つ折りにしてオムレツ風にしました。
包丁もまな板も使わない時短レシピです。
クリーミーでほんのりと甘みのあるごぼうサラダと
ベーコンの塩気を卵がつないでくれます。
材料(2人分)
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 1/2袋
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- フライパンを弱火にかけて薄切りベーコンを並べ、卵をのせる。黄身をくずしてごぼうサラダをのせる。
- 蓋をしてお好みで卵が固まるまで火を通す。
- ベーコンの下にターナーを入れて2つ折りにして、両面焼き色をつける。
- 皿に盛り付けパセリを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り方③で2つ折りにする際、ベーコンが戻らないようにターナーを添えたままで形を整えてください。
卵焼き用のフライパンで、くるくる巻きながら作ってもOKです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索