冷蔵庫にある調味料で手軽に作れる生姜炒めです。
たっぷりのお豆&コーンで食感を楽しめる一品です。
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(3~4人分)
- サラダにまめ&コーン
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2棚
- ごぼう
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8玉
- スナップエンドウ(冷凍)
- 適量
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 2~3センチ
- 片栗粉
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
【下準備】
【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
- にんじん、玉ねぎ、ごぼう、かぼちゃをお好みのサイズにカットする。
ごぼうはアク抜きする。
- フライパンに油(分量外)をひき、かぼちゃ・にんじん・ごぼうの火の通りにくいものから炒める。軽く火が通ったら玉ねぎも加え、全体に火が通ったら、一旦お皿に移す。
- 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を入れて焼く。
豚肉に火が通ったら、野菜をフライパンに戻し、「サラダに!まめ&コーン」と解凍したスナップエンドウを加えて軽く炒める。 - 食材が全体的に火が通ったら、【A】を混ぜ合わせた調味料と生姜チューブを加え、しっかりと液を絡める。
ワンポイントアドバイス
にんじん・ごぼうは細めに、かぼちゃは薄切りにすると時短になります。
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