ホーム > レシピ > おかず > 豚肉といろいろお豆とコーンの甘辛生姜炒め

RECIPE

豚肉といろいろお豆とコーンの甘辛生姜炒め

豚肉といろいろお豆とコーンの甘辛生姜炒め

冷蔵庫にある調味料で手軽に作れる生姜炒めです。
たっぷりのお豆&コーンで食感を楽しめる一品です。

※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3~4人分)

サラダにまめ&コーン
1袋
豚肉
200g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2棚
ごぼう
1/2本
かぼちゃ
1/8玉
スナップエンドウ(冷凍)
適量
【A】酒
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】みりん
大さじ2
【A】砂糖
小さじ2
生姜チューブ
2~3センチ
片栗粉
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

【下準備】

【A】の調味料は混ぜ合わせておく。

  • にんじん、玉ねぎ、ごぼう、かぼちゃをお好みのサイズにカットする。
    ごぼうはアク抜きする。
  • フライパンに油(分量外)をひき、かぼちゃ・にんじん・ごぼうの火の通りにくいものから炒める。軽く火が通ったら玉ねぎも加え、全体に火が通ったら、一旦お皿に移す。
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を入れて焼く。
    豚肉に火が通ったら、野菜をフライパンに戻し、「サラダに!まめ&コーン」と解凍したスナップエンドウを加えて軽く炒める。
  • 食材が全体的に火が通ったら、【A】を混ぜ合わせた調味料と生姜チューブを加え、しっかりと液を絡める。

ワンポイントアドバイス

にんじん・ごぼうは細めに、かぼちゃは薄切りにすると時短になります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索