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RECIPE

豚こまボールのトマト煮込み

豚こまボールのトマト煮込み

4種の豆を豚こま肉で巻いた”豚こまボール”のトマト煮込みです。
野菜たっぷりでしっかりとした味わいなので、パンにもぴったりな一品。メイン料理におすすめです!

※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。

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材料(2人分)

サラダに!まめ
1袋
豚こま肉
250g
玉ねぎ
小1個
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
しめじ
1/2株
ブロッコリー(飾り用)
少々
●トマト缶
1缶(400g)
●水
200cc
●コンソメ
2個
●ケチャップ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●塩
ひとつまみ
●ウスターソース
小さじ1
●ローリエ(あれば)
2枚

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

サラダに!まめを液切りし、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
ブロッコリーは茹でておく。

  • ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ・しめじを食べやすい大きさに切る。
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、豚こま肉3枚を広げ、「サラダに!まめ」を6~8粒ほど包み、ギュッと丸める。(だいたい9~10個程度できます。)
    ※お肉の量は大きさによって調整してください。
    ※大体「サラダに!まめ」1/2袋ほどを使います。
  • フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、豚こまボールを焼く。
    肉の色が替わったら、切った野菜を入れ、さらに炒める。
  • 野菜に油が回ったら●の調味料と残りの「サラダに!まめ」を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮込む。
  • お皿に盛り、茹でたブロッコリーを乗せる。

ワンポイントアドバイス

ソース多めのレシピなので、残ったらパスタソースにご活用ください。

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