4種の豆を豚こま肉で巻いた”豚こまボール”のトマト煮込みです。
野菜たっぷりでしっかりとした味わいなので、パンにもぴったりな一品。メイン料理におすすめです!
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ブロッコリー(飾り用)
- 少々
- ●トマト缶
- 1缶(400g)
- ●水
- 200cc
- ●コンソメ
- 2個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●ローリエ(あれば)
- 2枚
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
サラダに!まめを液切りし、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
ブロッコリーは茹でておく。
- ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ・しめじを食べやすい大きさに切る。
- 豚肉に片栗粉をまぶし、豚こま肉3枚を広げ、「サラダに!まめ」を6~8粒ほど包み、ギュッと丸める。(だいたい9~10個程度できます。)
※お肉の量は大きさによって調整してください。
※大体「サラダに!まめ」1/2袋ほどを使います。 - フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、豚こまボールを焼く。
肉の色が替わったら、切った野菜を入れ、さらに炒める。 - 野菜に油が回ったら●の調味料と残りの「サラダに!まめ」を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮込む。
- お皿に盛り、茹でたブロッコリーを乗せる。
ワンポイントアドバイス
ソース多めのレシピなので、残ったらパスタソースにご活用ください。
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