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RECIPE

お豆入りケークサレ

お豆入りケークサレ

10月13日は豆の日ということで今回はお豆入り
ケークサレの紹介です。
最近人気のケークサレは、お食事向きの
塩ケーキです。
見た目も華やかでハレの日やピクニックにも
ぴったりです。
混ぜ込み具材をアレンジして色々なケークサレを
楽しんでください。

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材料(パウンド型1台分)

サラダに!まめ
1袋
ベーコン
50g
ブロッコリー
40g
プロセスチーズ
30g
薄力粉
120g
2個
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
大さじ6
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • ブロッコリーは塩茹でする。
  • ベーコンはサラダ油をひかずに炒める。プロセスチーズは適当な大きさに切る。サラダに!まめは水切りしておく。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるっておく。
  • 卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。オリーブオイルを少量ずつ加えてよく混ぜ合わせる。さらに牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  • ④に③の粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  • パウンド型にオーブン用シートを敷き(5)を流しいれる。(2)のベーコン・プロセスチーズ・サラダに!まめをバランスよく乗せて、最後にブロッコリーを上に乗せる。
  • 180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。焼けたら型から取り出し粗熱をとり、切分けたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

④の工程はあまり混ぜすぎず、粉っぽさがなくなる程度でストップです。

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