
ボリューム満点で、栄養バランスも良い
ごちそうオムレツです。
とろけるチーズが食欲をさそいます。
オープンオムレツなので、
簡単にお作りいただけます。
材料(4人分・フライパン20cm)
- サラダに!まめ
 - 1袋
 - 卵
 - 4個
 - さやいんげん
 - 60g
 - ツナ(オイルづけ、正味80g)
 - 1缶
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/4個分
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - 塩・胡椒
 - 各少々
 
このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ
作り方
- さやいんげんは塩少々を加えた熱湯でゆで、1cm長さに切る。
 - 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
 - 卵を割りほぐし、液切りしたサラダに!まめと①、②、缶汁をきったツナ、ピザ用チーズ、砂糖、塩・胡椒を加えて混ぜる。
 - 熱したフライパンにサラダ油をひき、③を流し入れて全体を半熟になるまで大きく混ぜ合わせる。
 - ふたをして、弱火でじっくり両面を焼く。
 
- 料理から探す
 - 商品から探す
 
キーワードから検索


