ホーム > レシピ > おかず > 豆とコーンの豆腐ハンバーグ

RECIPE

豆とコーンの豆腐ハンバーグ

豆とコーンの豆腐ハンバーグ

豆とコーンでボリュームたっぷりのハンバーグを
ご紹介致します。
豆腐と鶏ひき肉でたねを作るのでとっても
ヘルシーです。
簡単に作れてしまうので、お弁当のおかずにも
どうぞ。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3〜4人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
木綿豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
180g
溶き玉子
1/4個
片栗粉
大さじ1
清酒
大さじ1/2
生姜汁
小さじ1/2
小口ねぎ
1/4本
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ポン酢
適量
大根おろし
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • 木綿豆腐は軽く重しをし、水気をきっておく。
  • 鶏ひき肉に①をくずしながら加え、サラダに!まめ&コーン、みじん切りにした小口ねぎ、溶き玉子、片栗粉、酒、生姜汁、塩・胡椒を加えよく混ぜる。
  • 人数分に分けて、小判型にまとめる。
  • フライパンに油を熱して、③を両面よく焼き、器に盛る。
  • ポン酢と大根おろしを添える。

ワンポイントアドバイス

ポン酢でなくても、ケチャップなどお好みでおかけください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索