豆とコーンでボリュームたっぷりのハンバーグを
ご紹介致します。
豆腐と鶏ひき肉でたねを作るのでとっても
ヘルシーです。
簡単に作れてしまうので、お弁当のおかずにも
どうぞ。
材料(3〜4人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 180g
- 溶き玉子
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 清酒
- 大さじ1/2
- 生姜汁
- 小さじ1/2
- 小口ねぎ
- 1/4本
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- 大根おろし
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- 木綿豆腐は軽く重しをし、水気をきっておく。
- 鶏ひき肉に①をくずしながら加え、サラダに!まめ&コーン、みじん切りにした小口ねぎ、溶き玉子、片栗粉、酒、生姜汁、塩・胡椒を加えよく混ぜる。
- 人数分に分けて、小判型にまとめる。
- フライパンに油を熱して、③を両面よく焼き、器に盛る。
- ポン酢と大根おろしを添える。
ワンポイントアドバイス
ポン酢でなくても、ケチャップなどお好みでおかけください。
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