
11月15日は七五三ですね。
忙しい一日の最後にはお子様の好きなメニューで。
カレー風味のコロッケに、豆とコーンを入れて
栄養的にもバッチリ。
まん丸コロッケで一口で食べられるように
しましょう。
材料(3人分12ヶ)
- サラダに!まめ&コーン
 - 1/2袋
 - 玉ねぎ
 - 80g(1/4コ)
 - じゃがいも
 - 180g(3ヶ)
 - バター
 - 適量
 - 揚げ用サラダ油
 - 適量
 - 薄力粉
 - 適量
 - 卵
 - 適量
 - パン粉
 - 適量
 - カレー粉
 - 小さじ1/2程度
 - コンソメ
 - 少々
 - 塩
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 
このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン
作り方
- じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る。ボウルにじゃがいもとバターを入れてレンジで3~5分加熱し、粗めにつぶす。
 - 玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで炒める。
 - ②を①に加え、液をきったサラダに!まめ&コーンを加える。
 - カレー粉、コンソメ、塩、こしょうで下味をつけよく混ぜる。
 - 一口大に丸め、薄力粉、ときほぐした卵液、パン粉の順に付ける。
 - 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
 
ワンポイントアドバイス
下味はしっかりつけた方が美味しいです。
サラダに!まめシリーズの他の商品でも試してみて下さいね☆
- 料理から探す
 - 商品から探す
 
キーワードから検索


