レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
豚肉と豆とトマトを使った、イタリアらしいおかずです。
豚肉の脂で野菜を炒めることによって、旨みがギュッと凝縮された美味しいトマト煮込みが出来上がります!
材料(2人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 豚バラ肉(ブロック)
- 250~300g
- 【A】塩
- ふたつまみ
- 【A】こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 80g
- マッシュルーム
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 【B】カットトマト缶
- 300g
- 【B】水
- 100ml
- 【B】コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 【B】バジル(乾燥)
- 小さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
- 玉ねぎを薄切りにする。
マッシュルームを1cm幅に切る。 - 豚バラ肉(ブロック)の脂身に格子状に隠し包丁を入れ、【A】で下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を脂身から全面きつね色になるまで5~10分焼く。
- 焼けたら一度取り出し、キッチンペーパーでフライパンの中の油を半量吸い取る。
- ⓵を入れ、中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらサラダに!まめを加えてさっと炒める。 - 【B】を加え肉を戻し、中火で一度沸騰させ、ふたをして10分煮込む。
- ふたを外してさらに5分煮込む。
- 肉を切り分けて器に盛り、仕上げにイタリアンパセリをふる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索