お菓子にも使われるさつま芋を、
大豆と合わせて甘辛くおつまみ風に仕上げました。
お弁当のおかずにもピッタリです!
材料(4人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 1袋
- さつま芋
- 1本(約250g)
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- さつま芋は1cm角くらいのさいの目に切り、5分ほど水にさらす。
- フライパンにサラダ油を熱したら、水気をしっかり切ったさつま芋を入れて炒める。
- さつま芋に火が通ったら蒸し大豆を入れ、フライパンを振りながら混ぜて、しょうゆ、みりん、料理酒、はちみつを入れる。
- ぶくぶくとしてきたら、混ぜたりフライパンを振ったりしながら、汁気が減るまで炒め煮たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
事前にさつまいもをレンジで少しだけ温めておくと、時短になります!
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