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RECIPE

さつまいもと大豆の甘辛煮

さつまいもと大豆の甘辛煮

お菓子にも使われるさつま芋を、
大豆と合わせて甘辛くおつまみ風に仕上げました。
お弁当のおかずにもピッタリです!

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材料(4人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
1袋
さつま芋
1本(約250g)
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
白ごま
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • さつま芋は1cm角くらいのさいの目に切り、5分ほど水にさらす。
  • フライパンにサラダ油を熱したら、水気をしっかり切ったさつま芋を入れて炒める。
  • さつま芋に火が通ったら蒸し大豆を入れ、フライパンを振りながら混ぜて、しょうゆ、みりん、料理酒、はちみつを入れる。
  • ぶくぶくとしてきたら、混ぜたりフライパンを振ったりしながら、汁気が減るまで炒め煮たら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

事前にさつまいもをレンジで少しだけ温めておくと、時短になります!

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