
外はカリッと、中はもちもちのおつまみ豆です。
簡単に作ることができるので、お酒のおつまみや
お子様のおやつにおすすめです!
作り方
- ポリ袋に乳酸菌が入った蒸しサラダ豆と片栗粉を入れて振り、豆に片栗粉を付ける。
- 小さめのフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を入れて表面がきつね色になるまでフライパンを揺らしながら揚げ焼きする。
- 広めの容器にキッチンペーパーを敷き、②を入れて青のりと塩を振り、豆にまんべんなくまぶして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
青のりと塩は、豆が熱いうちに振ってまぶしてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索