お酒のおつまみに、パンやクラッカーと一緒に。
これからのパーティーシーズンに手軽でぴったりな1品です!
材料(2人分)
- ちょっとこまめな黒豆
- 40g
- バター
- 100g
- ラム酒
- 適量
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめな黒豆
作り方
- 黒豆を適当にスプーンなどでつぶす。
- ①にラム酒を適量かけ冷蔵庫で30分ほど置く。
- 常温に戻したバターを練り、①の黒豆を加える。
- 混ぜ合わさったらラップに包み棒状に伸ばす。
- 冷凍庫で30分ほど冷やし固め、適当な大きさに切り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
黒豆の他にも、ちょっとこまめ 金時豆でもお試しください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索