ホーム > レシピ > その他 > 黒豆バター

RECIPE

黒豆バター

黒豆バター

お酒のおつまみに、パンやクラッカーと一緒に。
これからのパーティーシーズンに手軽でぴったりな1品です!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

ちょっとこまめな黒豆
40g
バター
100g
ラム酒
適量

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな黒豆

ちょっとこまめな黒豆

作り方

  • 黒豆を適当にスプーンなどでつぶす。
  • ①にラム酒を適量かけ冷蔵庫で30分ほど置く。
  • 常温に戻したバターを練り、①の黒豆を加える。
  • 混ぜ合わさったらラップに包み棒状に伸ばす。
  • 冷凍庫で30分ほど冷やし固め、適当な大きさに切り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

黒豆の他にも、ちょっとこまめ 金時豆でもお試しください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索