
ひじき豆をチャーハンの具材に使ったヘルシーな
和風と中華のミックスチャーハンです。
いつものひじき煮が大変身!
ひじき豆の食感も楽しめる、
新感覚チャーハンです!!
作り方
- ベーコンを食べやすい大きさにカットしておく。
- フライパンにサラダを油を入れて熱し、①を入れて、1分程炒める。
- ②に液切りしたひじき豆を入れて、1~2分炒める。
- ほぐしておいたごはんを入れて、バラバラになるまで炒める。
- 溶き卵を入れ、炒める。
- 塩・胡椒、胡麻油で味を整えて、醤油を鍋はだから入れて仕上げて完成!!
ワンポイントアドバイス
ひじ豆の量はお好みでもっと増やしてもおいしいです!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索