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RECIPE

まぐろ昆布の山かけ丼

まぐろ昆布の山かけ丼

つくだに村シリーズのまぐろ昆布を使った、簡単にできる山かけ丼です。暑い日にもサラッと食べられる味わいに仕上げました。
大葉の爽やかな風味とまぐろ昆布の甘辛い味わい、卵黄のまろやかさが食欲をそそります!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(どんぶり1杯分)

つくだに村 まぐろ昆布
40g~お好みの量
あたたかいご飯
どんぶり1杯分(150g程度)
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
長芋
100g
大葉
1枚
卵黄
1個分
刻みのり
少々

このレシピに使われている商品

つくだに村 まぐろ昆布

つくだに村 まぐろ昆布

作り方

【下準備】

長芋は皮を剥いてすりおろす。

  • ボウルにしょうゆ、みりん、料理酒の調味料を入れ、ラップをし600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとります。(タレ作り)
  • 炊き立てのご飯に①のタレをかけ、長芋、まぐろ昆布、卵黄の順に盛り付ける。
  • 大葉と刻みのりをトッピングして、出来上がり。
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