人気のそぼろご飯!彩りがキレイで栄養バランスも抜群!
アレンジを楽しんでください。
材料(4人分)
- 花彩 桜でんぶ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- いんげん(トッピング用)
- 適量
- ご飯
- 適量
- 鶏ひき肉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1強
- 酒
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
花彩 桜でんぶ
作り方
- 鶏そぼろを作ります。鍋に鶏ひき肉と砂糖小さじ2 醤油大さじ1強 みりん大さじ1強 酒小さじ2を入れて火にかけます。絶えず混ぜながら汁気がなくなるまで混ぜます。
- 炒り卵を作ります。卵を割りほぐし、砂糖大さじ1/2 塩少々を加えて混ぜます。鍋またはフライパンに分量外のサラダ油を熱し、卵液を、流しいれてかき混ぜながら炒り卵を作ります。
- いんげんは先を取って塩茹でし2~3mの斜め切りにします。
- 器に盛り①、桜でんぶ、さばそぼろ、トッピングとして②を彩りよくのせます。
ワンポイントアドバイス
炒り卵を作る時は、菜箸を数本束ねて持ち、よく混ぜながら火にかけるときれいに仕上がります!
そぼろ10g たまご17g でんぶ6g
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