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RECIPE

三色そぼろ弁当

三色そぼろ弁当

人気のそぼろご飯!彩りがキレイで栄養バランスも抜群!
アレンジを楽しんでください。

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材料(4人分)

花彩 桜でんぶ
1袋
2個
砂糖
大さじ1/2
少々
いんげん(トッピング用)
適量
ご飯
適量
鶏ひき肉
200g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1強
みりん
大さじ1強
小さじ2

このレシピに使われている商品

花彩 桜でんぶ

花彩 桜でんぶ

作り方

  • 鶏そぼろを作ります。鍋に鶏ひき肉と砂糖小さじ2 醤油大さじ1強 みりん大さじ1強 酒小さじ2を入れて火にかけます。絶えず混ぜながら汁気がなくなるまで混ぜます。
  • 炒り卵を作ります。卵を割りほぐし、砂糖大さじ1/2 塩少々を加えて混ぜます。鍋またはフライパンに分量外のサラダ油を熱し、卵液を、流しいれてかき混ぜながら炒り卵を作ります。
  • いんげんは先を取って塩茹でし2~3mの斜め切りにします。
  • 器に盛り①、桜でんぶ、さばそぼろ、トッピングとして②を彩りよくのせます。

ワンポイントアドバイス

炒り卵を作る時は、菜箸を数本束ねて持ち、よく混ぜながら火にかけるときれいに仕上がります!
そぼろ10g たまご17g でんぶ6g

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