しっかりした味付けのいわし生姜煮を炒りごまを加えた香ばしいごはんと焼きのりで巻きました。
ねぎの風味といわし生姜煮の甘辛い味付けがマッチしています。
お好みの佃煮で試してみてください!
材料(1本分)
- つくだに村 いわし生姜煮
- 2匹
- ごはん
- 80g
- 焼きのり
- 全型1枚
このレシピに使われている商品
つくだに村 いわし生姜煮
作り方
- あたたかいご飯に炒りごまを加えてまんべんなく混ぜる。いわし生姜煮は少しほぐしておく。
- ラップの上に焼きのり、ごはん、ほぐしたいわし生姜煮、の順にのせ、薬味ねぎを散らす。
- ラップごと巻き、お好きな大きさにカットする。
ワンポイントアドバイス
大葉やみょうが、かいわれ大根などを散らしても◎。
ほぐし加減はお好みで!食感を楽しみたいならあまりほぐさないほうが良いです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索