ホーム > レシピ > ご飯 > いわし梅焼おにぎり

RECIPE

いわし梅焼おにぎり

いわし梅焼おにぎり

1月17日はおむすびの日です=^-^=
おにぎりと言えば、昆布、梅、鮭などの定番ももちろんおいしいですが、今回はいわし生姜煮と梅干で焼きおにぎりを作りました。
焼おにぎりにお茶をかけてお茶漬けにしても、とってもおいしいですよ(o^∇^o)ノ

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(8個分)

つくだに村 いわし生姜煮
1パック
ご飯
2合分
梅干
8個
醤油
少々

このレシピに使われている商品

つくだに村 いわし生姜煮

つくだに村 いわし生姜煮

作り方

  • いわし生姜煮を1cm幅にカットしておく。
  • 梅干しは種を取り除き、細かくカットしておく。
  • 炊きたてのご飯に①、②を入れ、均一になるように混ぜる。
  • おむすびの形ににぎる
  • おにぎりに醤油をうっすらと塗り、フライパンでこんがりと焼きます!
  • お茶漬けにする時は熱々のお茶をかけてください!
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索