骨まで柔らかく煮炊きされた「いわし生姜煮」をどんぶりにしました。
錦糸卵を作って盛り付けるだけなので、簡単なのに美味しいどんぶりです。
手軽に作れるので、だしをかけてお茶漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- つくだに村 いわし生姜煮
- 2~3尾 ※お好みで!
- 温かいごはん
- 250g(1人125g程度ですが、お好みで!)
- 【A】卵
- 1個
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】小さじ
- 2/3
- サラダ油
- 適量
- 大葉
- 4枚
- 炒りごま
- 適量
- 甘辛タレ(鰻の蒲焼のタレ)
- 適量
このレシピに使われている商品
つくだに村 いわし生姜煮
作り方
- 【A】を混ぜ合わせて卵液を作る。
- フライパンにサラダ油を加えて加熱し、①の卵液を流し入れ、錦糸卵を作る。
- どんぶりに温かいごはんを盛り、甘辛タレをかけ、大葉、②の錦糸卵、「いわし生姜煮」を盛り付ける。
- お好みで炒りごまをふりかけて出来上がり。
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