
塩えんどうとひき肉でキーマカレーを作りました。
短時間で手軽に作れる一品です。
材料(3人分)
- 塩えんどう
 - 1袋
 - 合挽き肉
 - 300g
 - にんにく・生姜
 - 各1片
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - 赤唐辛子
 - 1/2本
 - サラダ油
 - 大さじ3
 - カレー粉
 - 小さじ2
 - レッドペッパー
 - 小さじ1/2
 - トマトジュース
 - 1カップ
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - ケチャップ
 - 大さじ1
 - 醤油
 - 小さじ1
 - 塩・胡椒
 - 各少々
 - ごはん
 - 適量
 - ゆで卵
 - 2個
 
このレシピに使われている商品

塩えんどう
作り方
- にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
 - 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒めて香りを出し、玉ねぎとにんじんを加えて少し色づくまで炒める。
 - 合挽き肉を入れてさらに炒め、カレー粉、塩少々、レッドペッパーを加えてよく炒めて香りを出す。
 - 塩えんどう、トマトジュース、水1/2カップ、塩、胡椒、砂糖を加え、蓋をして弱火で10分程煮る。
 - ケチャップ、醤油を加え、味を調える。
 - 器にご飯を盛り、⑤をかけ、スライスしたゆで卵を添える。
 
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