豆とコーンのヘルシーな豆乳リゾットを
ご紹介します。
ご飯はごく少量しか使用しないのに
ボリュームたっぷり!
ダイエット中にもおススメです☆
材料(2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- 冷やご飯
- 100g
- 豆乳
- 400cc
- バター
- 10g
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 粉末ブイヨン
- 4g
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- 鍋を熱しバターを入れ、みじん切りにした玉葱とにんにくをしんなりするまで炒める。
- 冷やご飯を①に入れてさらに炒める。
- 豆乳、ブイヨンを加えかき混ぜながら煮る。
- ご飯に豆乳が絡まってきたらサラダに!まめ&コーンを入れて煮る。
- お好みのとろみがついたらお皿に盛る。
- 粉チーズを振りかけて熱いうちにお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
サラダなどの野菜と一緒に食べると更に栄養バランスアップ
です!
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