ホーム > レシピ > ご飯 > さつまいもと豆の炊き込みご飯

RECIPE

さつまいもと豆の炊き込みご飯

さつまいもと豆の炊き込みご飯

レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
秋に食べたいさつまいもと豆の炊き込みご飯です。程よい塩気と甘みが、どこか懐かしい味わいに仕上がっています。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
2合
さつまいも
150g
【A】水
2合分(炊飯釜のライン)
【A】酒
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】塩
小さじ1/2
【A】だし昆布(6cm四方)
1枚

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ

サラダに!まめ

作り方

【下準備】

米を研いで、ザルにあげておく。

  • さつまいもを1、2cm角に切る。
    その後、水にさらす。(約10分)
  • 釜に米と【A】を加え、さつまいもとサラダに!まめをのせる。
  • 炊飯器で炊飯する。
    炊き上がったら、昆布を取り出してよく混ぜる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索