レシピサイトNadiaの人気料理家 ガンガンさん考案♪
秋に食べたいさつまいもと豆の炊き込みご飯です。程よい塩気と甘みが、どこか懐かしい味わいに仕上がっています。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- 米
- 2合
- さつまいも
- 150g
- 【A】水
- 2合分(炊飯釜のライン)
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ2
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】だし昆布(6cm四方)
- 1枚
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ
作り方
【下準備】
米を研いで、ザルにあげておく。
- さつまいもを1、2cm角に切る。
その後、水にさらす。(約10分) - 釜に米と【A】を加え、さつまいもとサラダに!まめをのせる。
- 炊飯器で炊飯する。
炊き上がったら、昆布を取り出してよく混ぜる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索