
アボカドとささみのもっちりとしたサラダです。
4種の豆で食べ応えバッチリ!彩り豊かに!
クラッカーやパンにのせて食べてもおいしいです。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
 - 1袋
 - 鶏ささみ
 - 1本
 - アボカド
 - 1個
 - 料理酒
 - 小さじ1
 - マヨネーズ
 - 大さじ2
 - 粒マスタード
 - 大さじ1/2
 - 塩・こしょう
 - 適量
 
このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
作り方
- 鶏ささみは耐熱皿に入れ、料理酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W2分)で加熱する。粗熱が取れたら筋をとってほぐす。
 - アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
 - ボウルに①の鶏ささみ、カットしたアボカド、蒸しサラダ豆、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて出来上がり!
 
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