お豆たっぷりのビーフシチューに、スライスチーズの雪だるまをトッピング!
冬の寒い日にぴったりの、心も体も温まるシチューです。
材料(2〜3人分)
- サラダに!まめ 根菜ミックス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛肉(シチュー用)
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ビーフシチューのルウ
- 1/4箱
- スライスチーズ
- 2~3枚
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
- スライスした玉ねぎと一口大に切った牛肉を炒める。火が通ったら、星形に切り抜いたにんじんと水を加えて煮込む。
- にんじんが柔らかくなったらルウを入れて溶かし、サラダに!まめ根菜ミックスとブロッコリーを加えて煮込む。
- 器に盛り付け、丸く切り抜いたチーズと豆で雪だるまを作る。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索