ホーム > レシピ > スイーツ > 黒豆入り抹茶ミルクゼリー

RECIPE

黒豆入り抹茶ミルクゼリー

黒豆入り抹茶ミルクゼリー

電子レンジで簡単にできる手軽なゼリーです。
抹茶ミルクと黒豆の相性が抜群です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(プリンカップ5個分)

ちょっとこまめな黒豆または大粒黒大豆黒豆
100g
粉ゼラチン
15g
大さじ5
抹茶
小さじ2
砂糖
大さじ8
牛乳
3と1/4カップ

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな黒豆

ちょっとこまめな黒豆

大粒黒大豆黒豆

大粒黒大豆黒豆

作り方

  • 粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れて20分程ふやかす。
  • 抹茶と砂糖大さじ2をサラサラになるまで混ぜ合わせ、牛乳1/4カップを加えてよく溶かす。
  • 耐熱ボールに①、牛乳1カップ、残りの砂糖を入れ、電子レンジ(600W)に2分かけて溶かす。ここに残りの牛乳(2カップ)と②を加えてよく混ぜる。
  • 黒豆と③を5等分してカップに流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。(トッピング:黒豆、生クリーム)

ワンポイントアドバイス

トッピングに黒蜜や栗甘露煮をのせても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索