電子レンジで簡単にできる手軽なゼリーです。
抹茶ミルクと黒豆の相性が抜群です。
材料(プリンカップ5個分)
- ちょっとこまめな黒豆または大粒黒大豆黒豆
- 100g
- 粉ゼラチン
- 15g
- 水
- 大さじ5
- 抹茶
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ8
- 牛乳
- 3と1/4カップ
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめな黒豆
大粒黒大豆黒豆
作り方
- 粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れて20分程ふやかす。
- 抹茶と砂糖大さじ2をサラサラになるまで混ぜ合わせ、牛乳1/4カップを加えてよく溶かす。
- 耐熱ボールに①、牛乳1カップ、残りの砂糖を入れ、電子レンジ(600W)に2分かけて溶かす。ここに残りの牛乳(2カップ)と②を加えてよく混ぜる。
- 黒豆と③を5等分してカップに流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。(トッピング:黒豆、生クリーム)
ワンポイントアドバイス
トッピングに黒蜜や栗甘露煮をのせても美味しくお召し上がりいただけます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索