電子レンジを使って簡単にできる栗きんとんです。
お手軽なのに味は本格的!
お正月の手作りおせちの1品として是非お試し下さい♪
材料(2人分)
- 栗甘露煮
- 1袋
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
このレシピに使われている商品
栗甘露煮
作り方
- さつまいもは厚めに皮をむき、幅3cmの輪切りにする。
- 耐熱容器にさつまいもを入れ、ラップをして竹串がスーッと入るまで加熱する。
(電子レンジ500Wで約7分) - ②のさつまいもをすりこぎ等で潰し、砂糖、塩を加えて木べらを使ってよく混ぜる。
- 栗甘露煮を加えてさらに混ぜる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索