![3種のアレンジおせち](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/09/3種のアレンジレシピ.jpg)
おせちの定番、栗きんとん・黒豆・たつくりをおやつ風にアレンジしました!
とっても簡単ですので、お子様と一緒に楽しみながら作ってみてくださいね♪
材料
スイートポテト風栗きんとん
- 栗甘露煮
- 6粒
- さつまいも
- 200g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
黒豆トリュフ
- 黒豆
- 100g
- ココア
- 20g
ナッツ入りたつくり
- たつくり
- 40g
- お好みのナッツ
- 35g
- 濃口醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ4
このレシピに使われている商品
![栗甘露煮](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/09/-e1631685849120.jpg)
栗甘露煮
![黒豆](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/大粒黒大豆黒豆.jpg)
黒豆
![たつくり](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/09/tatsukuri.jpg)
たつくり
作り方
スイートポテト風栗きんとん
- さつまいもをふかして、皮をむく。
- ポリ袋にさつまいもを入れ、よく潰す。
- バター、砂糖を入れ、よくこねる。
- 栗甘露煮4粒を入れて、さらによくこねる。
- ④を4等分して茶巾絞りにし、残った栗2粒を半分に割ってトッピングする。
黒豆トリュフ
- 黒豆の液をよく切り、ココアをまぶす。
ナッツ入りたつくり
- フライパンにたつくりとナッツを入れ、弱火で炒る。
- 鍋に濃口醤油と砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
- ②の液を①にかけて、手早く絡める。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索