いつものぜんざいに栗をトッピング!
ゆで小豆缶詰で作れば手軽に食べられます。
材料(2人分)
- 栗甘露煮
- 1/2袋
- 切り餅
- 2~4個
- ゆで小豆缶詰
- 1缶
- 水
- 300ml
- 塩
- 少々
このレシピに使われている商品
栗甘露煮
作り方
- 切り餅はオーブントースターやグリルで焼いておく。
- ゆで小豆缶詰は半量をザルでこして、なめらかにする。
- 鍋にゆで小豆缶詰とザルでこしたゆで小豆、水を入れて煮立てて、仕上げに塩を入れる。
- 器に盛り、焼いた切り餅と栗甘露煮を入れる。
ワンポイントアドバイス
甘みが足りない場合は、お好みで栗甘露煮の液を加えてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索