栗の風味と食感がいきたアイスクリームです。
市販のアイスクリームミックスで簡単にお作りいただけます。
材料(4人分)
- 栗甘露煮
- 100g
- 市販のアイスクリームミックス
- 65g
- 牛乳
- 3/4カップ
- 卵黄
- 1個
このレシピに使われている商品
栗甘露煮
作り方
- 栗甘露煮100gを粗めのみじん切りにする。
- ボールに冷たい牛乳と卵黄を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- アイスクリームミックスと、なじませるように混ぜてからとろみが出るまで充分に泡立てる。
- 刻んだ栗甘露煮を加えて再度充分に混ぜ合わせる。
- 容器に流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索