ホーム > レシピ > スイーツ > マロンクッキー

RECIPE

マロンクッキー

マロンクッキー

栗甘露煮がまるごと一粒入ったクッキーです。
しっとりとした質感に仕上げました。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(10個分)

栗甘露煮
10個
上白糖
90g
薄力粉
175g
無塩バター
140g
1個
アーモンドパウダー
大さじ1
小さじ1/2弱

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

作り方

  • アーモンドパウダーは150℃のオーブンで10分焼き、冷めたらふるいにかける。
  • 室温に戻したバターをボールに入れ、上白糖、塩を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。溶きほぐした全卵を入れて軽く混ぜ合わせる。
  • ②に薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせ、生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かす。
  • 手に軽く薄力粉(分量外)をつけ、③を10等分し、煮汁をしっかりと切った栗甘露煮を包み込み、まるく丸める。
  • 180℃のオーブンで約30分焼く。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索