
栗甘露煮がまるごと一粒入ったクッキーです。
しっとりとした質感に仕上げました。
作り方
- アーモンドパウダーは150℃のオーブンで10分焼き、冷めたらふるいにかける。
- 室温に戻したバターをボールに入れ、上白糖、塩を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。溶きほぐした全卵を入れて軽く混ぜ合わせる。
- ②に薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせ、生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かす。
- 手に軽く薄力粉(分量外)をつけ、③を10等分し、煮汁をしっかりと切った栗甘露煮を包み込み、まるく丸める。
- 180℃のオーブンで約30分焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索