ビスケットの歯ごたえと、甘露煮の味わいがバニラアイスをグレードアップさせて、とても美味しいパフェになります!
ちょっとしたデザートにもおすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- 栗甘露煮
- 4粒(飾り分を除く)
- 大粒黒大豆黒豆
- 大さじ1(飾り分を除く)
- ビスケット
- 5枚(飾り分を除く)
- バニラアイス
- 90g
- 塩
- ひと振り
- 生クリーム
- (トッピング用)
このレシピに使われている商品
栗甘露煮
作り方
- バニラアイスを耐熱容器にうつし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- ビスケットを袋に入れて砕く。栗甘露煮は粗めに刻む。
- 黒豆と①②をすべて混ぜ合わせたら、塩をひと振りし、冷凍庫で冷やす。
- ➂と分量外の栗甘露煮、黒豆、ビスケット、生クリームを盛り付ける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索