ホーム > レシピ > スイーツ > 簡単和パフェ

RECIPE

簡単和パフェ

簡単和パフェ

ビスケットの歯ごたえと、甘露煮の味わいがバニラアイスをグレードアップさせて、とても美味しいパフェになります!
ちょっとしたデザートにもおすすめです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

栗甘露煮
4粒(飾り分を除く)
大粒黒大豆黒豆
大さじ1(飾り分を除く)
ビスケット
5枚(飾り分を除く)
バニラアイス
90g
ひと振り
生クリーム
(トッピング用)

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

作り方

  • バニラアイスを耐熱容器にうつし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  • ビスケットを袋に入れて砕く。栗甘露煮は粗めに刻む。
  • 黒豆と①②をすべて混ぜ合わせたら、塩をひと振りし、冷凍庫で冷やす。
  • ➂と分量外の栗甘露煮、黒豆、ビスケット、生クリームを盛り付ける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索