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RECIPE

栗入りどら焼き

栗入りどら焼き

おせちで余った栗甘露煮を活用して作った栗入りどら焼き。いつものどら焼きに栗が入るだけで特別感アップ?!
小豆あんは市販のものを使えば、とっても手軽にどら焼きを作れますよ。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(6個分)

栗甘露煮
6粒
【A】薄力粉
70g
【A】ベーキングパウダー
5g
1個
はちみつ
大さじ1
砂糖
40g
牛乳
大さじ1
大さじ2
サラダ油
少々
小豆あん(市販)
150g

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

作り方

【下準備】

【A】は合わせてふるいでふるっておく。

  • ボールに卵を割り入れ、はちみつ、砂糖、水、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。全体がなじんだら【A】を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  • ラップをかけ、30分ほどやすませる。
  • フライパンを弱火で熱してサラダ油をひき、ペーパータオルで拭いて広げる。フライパンが温まったら、➁を直径6cmほどの丸形に整えて焼く。
  • 表面にプツプツと気泡ができてきたら裏返し、裏面をさっと焼く。両面を焼いたら、粗熱を取る。残りも同様にして12枚焼く。
  • 生地を2枚1組にして市販の小豆あんと栗甘露煮を挟む。

ワンポイントアドバイス

砂糖は、きび砂糖や黒糖などを使うと風味豊かに仕上がります。

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