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RECIPE

黒糖入りマロンマフィン

黒糖入りマロンマフィン

栗甘露煮をふんだんに使ったマフィンです。
黒糖入りでやさしい味わいに。

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材料(5cmのマフィン型12個分)

栗甘露煮
1袋
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
50g
黒糖
50g
1個
牛乳
50ml

このレシピに使われている商品

栗甘露煮ちょいわれ

栗甘露煮ちょいわれ

作り方

  • 栗甘露煮を粗く刻む。
  • ボウルにバター・黒糖を入れ、白くなるまで混ぜる。溶き卵を加えてよく混ぜる。
  • 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせて置き、➁に振るい入れ、牛乳を少しずつ加える。
  • ①を加えて軽く混ぜる。
  • カップ(直径5センチ程度)に8分目まで生地を入れる。
  • 180℃に予約したオーブンで20分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

栗のゴロゴロ感が好きな方は、大きめのカットがオススメです!

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