栗甘露煮をふんだんに使ったマフィンです。
黒糖入りでやさしい味わいに。
材料(5cmのマフィン型12個分)
- 栗甘露煮
- 1袋
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 無塩バター
- 50g
- 黒糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
このレシピに使われている商品
栗甘露煮ちょいわれ
作り方
- 栗甘露煮を粗く刻む。
- ボウルにバター・黒糖を入れ、白くなるまで混ぜる。溶き卵を加えてよく混ぜる。
- 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせて置き、➁に振るい入れ、牛乳を少しずつ加える。
- ①を加えて軽く混ぜる。
- カップ(直径5センチ程度)に8分目まで生地を入れる。
- 180℃に予約したオーブンで20分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
栗のゴロゴロ感が好きな方は、大きめのカットがオススメです!
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