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RECIPE

マロンケーキ

マロンケーキ

黒糖のコクのある生地に、栗の甘露煮を散りばめました。

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材料(20cmの角型1台分)

栗甘露煮
150g
卵(L)
3個
卵黄(L)
1個
黒砂糖(粉末)
100g
薄力粉
70g
アーモンド粉
40g
溶かしバター
30g
栗甘露煮
150g

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

作り方

  • 黒砂糖はふるっておく。栗甘露煮は水気をふきとって薄切りにする。
  • 溶きほぐした卵、卵黄に黒砂糖を加え、湯せんにかけて人肌くらいに温め、泡立てる。
  • 湯せんからはずし、泡立て器ですくった時に、落とした跡が消えないくらいまで、しっかりと泡立てる。
  • 薄力粉とアーモンド粉を合わせてふるい入れ、ゴムべらで手早くさっと混ぜる。
  • 溶かしバターを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  • オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、栗の甘露煮を散らす。
  • 180℃に温めておいたオーブンで15分、さらに170℃に下げて約20分焼く。
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