
黒糖のコクのある生地に、栗の甘露煮を散りばめました。
材料(20cmの角型1台分)
- 栗甘露煮
- 150g
- 卵(L)
- 3個
- 卵黄(L)
- 1個
- 黒砂糖(粉末)
- 100g
- 薄力粉
- 70g
- アーモンド粉
- 40g
- 溶かしバター
- 30g
- 栗甘露煮
- 150g
このレシピに使われている商品

栗甘露煮
作り方
- 黒砂糖はふるっておく。栗甘露煮は水気をふきとって薄切りにする。
- 溶きほぐした卵、卵黄に黒砂糖を加え、湯せんにかけて人肌くらいに温め、泡立てる。
- 湯せんからはずし、泡立て器ですくった時に、落とした跡が消えないくらいまで、しっかりと泡立てる。
- 薄力粉とアーモンド粉を合わせてふるい入れ、ゴムべらで手早くさっと混ぜる。
- 溶かしバターを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、栗の甘露煮を散らす。
- 180℃に温めておいたオーブンで15分、さらに170℃に下げて約20分焼く。
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