
栗甘露煮をふんだんに使ったマフィンです。
黒糖入りでやさしい味わいに。
材料(5cmのマフィン型12個分)
- 栗甘露煮
 - 1袋
 - 薄力粉
 - 120g
 - ベーキングパウダー
 - 4g
 - 無塩バター
 - 50g
 - 黒糖
 - 50g
 - 卵
 - 1個
 - 牛乳
 - 50ml
 
このレシピに使われている商品

栗甘露煮ちょいわれ
作り方
- 栗甘露煮を粗く刻む。
 - ボウルにバター・黒糖を入れ、白くなるまで混ぜる。溶き卵を加えてよく混ぜる。
 - 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせて置き、➁に振るい入れ、牛乳を少しずつ加える。
 - ①を加えて軽く混ぜる。
 - カップ(直径5センチ程度)に8分目まで生地を入れる。
 - 180℃に予約したオーブンで20分程度焼く。
 
ワンポイントアドバイス
栗のゴロゴロ感が好きな方は、大きめのカットがオススメです!
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